DER VIELSEITIGE

FETTBACKGERÄT SERIE TK

Einfache und Robuste Baureihe für vielseitigen Einsatz

Garen

Garen der Hefegebäcke auf Gärgutträgern mit Moltontuchauflage. Gärschrankmodelle verfügen über einen integrierten sowie vollständig isolierten Gärraum einschließlich separat thermostatgeregelter Heizung, Schwadenwanne und optimierter Luftzirkulation.

Beschicken

Einfache Eingabe der gegarten Teiglinge durch Wenden der Gärgutträger über dem Tauchkorb und anschließendes Absenken des Tauchkorbs in die Fettwanne. Zum schnellen Beschicken von Spritzkuchen oder Quarkbällchen kann ein Spritzgebäckbeschicker an der Fettwanne befestigt werden.

Backen

Das Backen der Gebäcke kann wahlweise mit geöffnetem oder geschlossenem Klappdeckel erfolgen.
Während des Backens wird die eingestellte Fetttemperatur durch den elektronischen Temperaturregler auf ein Grad genau geregelt.

Wenden

Das Wenden erfolgt konventionell, da auf eine Wendevorrichtung bewußt verzichtet wurde.

Entnehmen

Tauchkorb mit den Gebäcken aus der Fettwanne nehmen und auf dem Abtropfblech absetzen.

Verarbeiten

Nach Beginn des folgenden Backvorgangs können die Gebäcke von der Entnahmevorrichtung entnommen und weiterverarbeitet werden

Fettreinigung

Ein Fettfiltermodul zum schnellen Reinigen des Fettes kann in alle fahrbaren Geräte integriert werden. Durch tägliches Reinigen kann die Standzeit des Fettes deutlich verlängert werden. Das spart Fettkosten und erhöht die Qualität der Gebäcke.

Ausführungen
Gerätegrößen
Ausstattung
Zubehör gegen Aufpreis

Tischmodelle
TK-T

Standmodelle
TK-S

Gärschrankmodelle
TK-G

Geräte mit einer Fettwannengröße für 18, 24, 36, 48 und 60 Gebäcke sowie platzsparende Doppelanlagen erhältlich
Jedes Gerät, komplett aus Edelstahl, ist mit einem Deckel oder einem Klappdeckel zum Abdecken der Fettwanne, einem wahlweise links, rechts oder hinten befestigten Abtropfblech, einem ektronischen Temperaturregler sowie 2 Tauchkörben ausgestattet. Gärschrankmodelle sind zusätzlich mit 10 Kippkästen ausgestattet.
Fettreinigungsmodul mit Fettaufnahmetank und Fettpumpe, Spritzkuchenmaschine mit Halterung, glatter Tauchkorb, Heberahmen sowie Kippkästen mit Moltontuch.

Typenübersicht

18 Stück

24 Stück

36 Stück

48 Stück

60 Stück

Tischmodell

TK – T00

TK – T01

TK – T 05

TK – T 10

TK – T 20

Standmodell

TK – S 05

TK – S 10

TK – S 20

Gärschrankmodell

TK – G 05

TK – G 10

TK – G 20

Gärcontainer

C – 00

C – 01

C – 05

C – 10

C – 20

Technische Daten:

TK – T00

TK – T01

TK – S 05

TK – S 10

TK – S 20

Kippkastenmaß

30 x 50 cm

40 x 50 cm

58 x 58 cm

58 x 78 cm

58 x 98 cm

Stundenleistung ca.*

180 Stück

240 Stück

360 Stück

480 Stück

600 Stück

Breite geschlossen

675 mm

675 mm

865 mm

1065 mm

1265 mm

Breite Arbeitsstellung

1210 mm

1210 mm

1380 mm

1780 mm

2180 mm

Höhe

270 mm

270 mm

1095 mm

1095 mm

1095 mm

Tiefe

380 mm

480 mm

660 mm

660 mm

660 mm

Anschlußwert gesamt

3,0 kW

4,5 kW

6,0 kW

7,5 kW

9,0 kW

Betriebsspannung

230 V

400 V

400 V

400 V

400 V

* bei 6 min. Backzeit

Technische Änderungen
vorbehalten

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